Армированная пленка

Армированная полиэтиленовая пленка используется для укрытия теплиц, силосных траншей, а также в других областях, например, в строительстве в качестве гидроизоляционного материала. Пленкой закрывают строительные леса, чтобы защитить их от воздействия дождя и снега.

Структурно армированная пленка состоит из двух наружных слоев из полиэтилена высокой плотности и третьего слоя из полипропиленовой армирующей сетки. Наличие промежуточного слоя обеспечивает высокую прочность и гидроизоляцию, а также повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Кроме того, при изготовлении армированной пленки для повышения стойкости к ультрафиолетовому излучению применяется специальная светостабилизирующая добавка.

Преимущества армированной пленки

  • Армированная пленка намного прочнее обычной полиэтиленовой пленки. Максимальная нагрузка ветра составляет 35 метров в секунду. Поскольку полиэтилен слит со специальной сеткой из стекловолокна, материал обладает повышенной устойчивостью к повреждениям. Например, пробивая армированную пленку, вы увидите, что она не «ползает» — в результате повреждение будет не более размера ячейки.
  • Благодаря тому, что армированная пленка имеет сетку, материал достаточно долговечен. Стойкость пленки к внешним воздействиям определяется несколькими факторами, среди которых размеры ячеек, толщина стальной нити и самого полиэтилена.
  • Армированная пленка для теплиц может использоваться без демонтажа на зимний период, что снижает трудозатраты и обеспечивает сохранность материала.

Потребители предпочитают покупать пленки полиэтиленовые армированные, и не только потому, что срок их службы по этому показателю намного выше, чем у обычной пленки. Традиционная пленка для теплиц служит не более одного сезона, тогда как армированная пленка уже несколько лет.

Чем еще хороша армированная пленка для теплиц?

  • Одно из преимуществ заключается в возможности эксплуатировать этот материал в значительном температурном диапазоне. Пленка способна выдерживать температуру от -50 до +70 градусов. Если на ее поверхности появляется повреждение, можно выполнить ремонт, что исключает необходимость замены. Более того, если ремонт не будет выполнен, то повреждение не увеличится в размерах, так как будет удерживаться сеткой.
  • Еще одна положительная особенность армированной пленки состоит в высокой прочности на растяжение.Внешние воздействия, такие как сильный ветер, град, снег и дождь, не ведут к существенным повреждениям такой пленки.
  • Армированная тепличная пленка обладает свойством «дышать» из-за наличия очень маленьких отверстий в ее основании. Конечно, стоимость такого материала выше по сравнению с традиционной пленкой, но она служит в течение нескольких лет, а значит, он окупится.

Особенности армированной пленки

Описанный укрывной материал для теплиц может иметь различные характеристики, на которые влияют добавки, используемые в производстве.

Если в полиэтиленовой композиции присутствуют светостабилизирующие добавки, то растения будут частично защищены от него. Эти вещества также препятствуют разрушительному воздействию ультрафиолета на саму пленку.

Армированная пленка для теплиц может содержать в составе антистатические добавки, препятствующие осаждению пыли на поверхности пленки, что может снизить прозрачность материала и прохождение лучей. Многие потребители также положительно оценивают пленки, которые содержат гидрофильные или противотуманные вещества (антифоги) в композиции, поскольку они предотвращают конденсацию на крыше теплицы. Точнее говоря, конденсат, так или иначе, будет образовываться, но не будет накапливаться, сбрасывая холодные капли на растения. Вместо этого вода будет стекать по стенам теплицы вниз.

Параметры армированной пленки

В зависимости от назначения вы можете выбрать пленку с определенными параметрами. Как правило, ширина армированной пленки составляет от 2-х до 6-и метров, длина рулона — 25 или 50 м. Размер ячейки от 5х5см до 20х20 см. Стоимость может быть разной, на что влияют добавки и некоторые другие параметры. Толщина пленки — 120, 150, 200 и 250 мкм.

Армированная пленка цена

ПЛЕНКИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ АРМИРОВАННЫЕ (Корея)

НаименованиеЕд. изм.Цена, руб
Пленка армированная 100 мкм, шир. 2 м, 25 пог.мрулон875
Пленка армированная 120 мкм, шир. 2 м, 25 пог.мрулон950
Пленка армированная 150 мкм, шир. 2 м, 25 пог.мрулон1200
Пленка армированная 200 мкм, шир. 2 м, 25 пог.мрулон1375
Пленка армированная 250 мкм, шир. 2 м, 25 пог.мрулон1600
Пленка армированная 100 мкм, шир. 3 м, 50 пог.мрулон3350
Пленка армированная 120 мкм, шир. 3 м, 50 пог.мрулон4400
Пленка армированная 150 мкм, шир. 3 м, 50 пог.мрулон5000
Пленка армированная 200 мкм, шир. 3 м, 50 пог.мрулон5600
Пленка армированная 120 мкм, шир. 4 м, 50 пог.мрулон5100
Пленка армированная 150 мкм, шир. 4 м, 50 пог.мрулон5850
Пленка армированная 100 мкм, шир. 6 м, 25 пог.мрулон2850
Пленка армированная 120 мкм, шир. 6 м, 25 пог.мрулон3450
Пленка армированная 150 мкм, шир. 6 м, 25 пог.мрулон4175

Свяжитесь с консультантом прямо сейчас!

Телефон: +7(812)907-52-58, почта: agropoliteks@yandex.ru

Свяжитесь с нашим консультантом, чтобы получить информацию о товарах и ценах.